欢迎访问!
首页 > 使馆新闻
阿富汗华侨华人协会就反对“台独”分裂行径、支持祖国统一大业的声明
2024-05-20 20:22

5月20日,阿富汗华侨华人协会发表反对“台独”分裂行径、支持祖国统一大业的声明。全文如下:

阿富汗华侨华人协会坚决拥护国务院台办发言人5月20日就台湾地区领导人“5·20”讲话中有关两岸关系内容发表的讲话,反对一切形式的“台独”分裂行径和外部势力干涉。

实现祖国完全统一是海内外中华儿女的共同心愿。台湾是中国不可分割的一部分,台湾问题是中国内政。不管岛内局势怎么变化,不管谁当权,都改变不了两岸同属一个中国事实,改变不了两岸关系的基本格局和发展方向,阻挡不了祖国终将统一、也必然统一的历史大势。

广大在阿侨胞坚定支持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对“台独”分裂行径和外部势力干涉,将为推动两岸关系和平发展、融合发展,实现祖国统一大业做出更大贡献。 


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿