欢迎访问!
首页 > 中国要闻
赵乐际会见博鳌亚洲论坛理事会代表并与中外企业家代表座谈
2024-03-28 08:51

2024年3月27日,全国人大常委会委员长赵乐际在海南博鳌集体会见博鳌亚洲论坛理事会、部分咨询委员会和战略合作伙伴企业代表,并与中外企业家代表座谈。

在会见论坛理事会代表时,赵乐际表示,今年论坛年会以“亚洲与世界:共同的挑战,共同的责任”为主题,回应了国际社会的普遍关切,具有很强的现实意义。当今世界,多种挑战和危机交织叠加。越是困难的时候,越需要凝聚共识,团结合作。中国将以自身新发展为世界提供更多新机遇。中方将一如既往支持博鳌亚洲论坛发展,希望论坛立足亚洲、面向世界,守正创新、办出特色,开放包容、共谋发展,为亚洲和世界和平与发展作出更大贡献。

论坛理事长潘基文等与会代表高度评价习近平主席提出的构建人类命运共同体理念和系列全球倡议,表示愿为论坛发展和各方团结合作贡献力量。

在与中外企业家代表座谈时,赵乐际感谢各位企业家积极参与中国改革开放和经济建设,表示中国有超大规模市场、产业体系、人才和创新优势,有显著的制度优势,中国经济长期向好的基本面没有改变。中国主张普惠包容的经济全球化,反对各种形式的单边主义、保护主义,愿将自身发展同各国发展紧密联系在一起。中国正采取一系列扩大高水平对外开放的新举措,诚挚欢迎来自各国的合作伙伴。中国全国人大将继续从法律制度层面促进中外互利合作,维护企业合法权益,推动更高水平对外开放。

企业家们表示支持经济全球化和自由贸易,看好中国经济发展前景,愿积极拓展市场,实现互利共赢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿